「刻み湯葉のせ! 鶏もも肉とキャベツのカレー」 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 150g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 800cc
- カレールー
- 1箱(6皿分)
- 刻み湯葉
- 大さじ3くらい
- 牛乳
- お玉1~2杯
作り方
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- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、キャベツはザクザクと切っておきます。
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- 2
-
- 一口大に切った鶏もも肉に塩こしょうしてフライパンで両面焼いておきます。
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- 3
- 1,2と水をシャトルシェフに入れて沸騰したら5分煮ます。火を止めてルーを溶かして1時間保温します。
-
- 4
- 食べる前に温めて牛乳でとろみを加減します。器に盛って刻み湯葉を散らします。
おいしくなるコツ
最後に刻み湯葉を入れて下さい。ぱりぱり食感が楽しめます。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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チキンカレー
- 料理名
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「刻み湯葉のせ! 鶏もも肉とキャベツのカレー」
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