アプリで広告非表示を体験しよう

「鶏もも肉と根菜の蒸しサラダ ゆで卵のっけ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶏ももに旨味が野菜にもついて美味しく仕上がりました。(*^_^*)

材料(3人分)

鶏もも肉
150g
長芋
150g
人参
30g
新玉
50g
塩コショウ
少々
玉ねぎドレッシング
大さじ2
マヨネーズ
少々
パセリ
少々
ゆで卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と長芋は小さめの乱切りにして水にさらしておきます。鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    鶏もも肉に塩こしょうして水分を切った長芋、人参と混ぜ合わせて料理用加熱用クッキングシートにのせます。
  3. 3
    湯気の上がった蒸し器に2をのせて10分蒸します。(我が家はIHなので心配ないですが、ガスを使っている方は、火がクッキングシートに移らないよう、蒸し器の中に納まるようにしてください)
  4. 4
    繊維に逆らって薄切りにした玉ねぎと3を混ぜ合わせて玉ねぎドレッシングも加えて混ぜます。
  5. 5
    4つに切ったゆで卵を飾り、マヨを細く絞りパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸しあがったお野菜&鶏肉、水分を切ってからドレッシングをかけてください。 料理用加熱用クッキングシートを使ってください (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
「鶏もも肉と根菜の蒸しサラダ ゆで卵のっけ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする