「鶏もも肉と根菜の蒸しサラダ ゆで卵のっけ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参と長芋は小さめの乱切りにして水にさらしておきます。鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉に塩こしょうして水分を切った長芋、人参と混ぜ合わせて料理用加熱用クッキングシートにのせます。
-
- 3
- 湯気の上がった蒸し器に2をのせて10分蒸します。(我が家はIHなので心配ないですが、ガスを使っている方は、火がクッキングシートに移らないよう、蒸し器の中に納まるようにしてください)
-
- 4
- 繊維に逆らって薄切りにした玉ねぎと3を混ぜ合わせて玉ねぎドレッシングも加えて混ぜます。
-
- 5
- 4つに切ったゆで卵を飾り、マヨを細く絞りパセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸しあがったお野菜&鶏肉、水分を切ってからドレッシングをかけてください。
料理用加熱用クッキングシートを使ってください
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません