ニラチーズ☆はんぺん【簡単おつまみ&もう一品】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハンペン
- 1枚
- ニラ
- 5~6本
- 塩・白ごま、とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたハンペンを焼く。
中火~強火。
-
- 2
- 片面に焼き目が付いたらひっくり返し、ざく切りのニラととろけるチーズを盛る。
-
- 3
- そして酒を加え蓋をし、蒸し焼き。
中火~弱火で1~2分。
-
- 4
- チーズが溶けたら塩と白ごまを振って、完成。
おいしくなるコツ
酒が足りない場合は水を足してもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません