目玉焼きうどん@菜の花【ありそうでなかった献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 菜の花
- 1株
- うどん
- 1玉
- かけつゆ
- 2カップ程度
- ごま油
- 小さじ1
- ネギ
- 1~2センチ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き、卵を焼く。
1~2分。
-
- 2
- 鍋でかけつゆを沸かし、うどんと菜の花を加え、ひとにたち。
-
- 3
- 具材が煮えたら1を盛り、完成。
刻んだネギを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません