酒粕ポカポカ鍋の〆に! ショウガ香る☆水菜うどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 酒粕鍋の残り汁
- 2~3カップ
- うどん
- 2玉
- 水菜
- 2株
- 鷹の爪
- ひとかけ
- ポン酢
- 大さじ3~4
- おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 残り汁を沸かし、鷹の爪、おろし生姜、うどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 2
- うどんが煮える20~30秒前にざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。
-
- 3
- ポン酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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