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酒粕ポカポカ鍋の〆に! ショウガ香る☆水菜うどん レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
おろし生姜入りで冷え性改善。

材料(3~4人分)

酒粕鍋の残り汁
2~3カップ
うどん
2玉
水菜
2株
鷹の爪
ひとかけ
ポン酢
大さじ3~4
おろし生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    残り汁を沸かし、鷹の爪、おろし生姜、うどんを加え、ひと煮立ち。
  2. 2
    うどんが煮える20~30秒前にざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。
  3. 3
    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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