バナナジャムの柔らかフランスパン。 レシピ・作り方

バナナジャムの柔らかフランスパン。
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘さ控えめ。

材料(5人分)

  • 熟したバナナ 5本
  • 砂糖 小さじ5
  • レモン汁 小さじ5
  • 1/3カップ程度
  • 柔らかフランスパン 1個

作り方

  1. 1 鍋に粗みじんにしたバナナ、水、砂糖を加え、火に掛ける。
  2. 2 中火程度で焦げないようにかき混ぜながら、水分を煮詰めていく。

    10~15分程度。
  3. 3 仕上げにレモン汁を加え、火を止める。
  4. 4 柔らかフランスパンに乗せて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028333
  • 公開日:2016/03/04
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