バナナジャムの柔らかフランスパン。 レシピ・作り方
![バナナジャムの柔らかフランスパン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71a76dbe53ae2a1608b4a4f6e1b0add12c00ed1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 熟したバナナ 5本
- 砂糖 小さじ5
- レモン汁 小さじ5
- 水 1/3カップ程度
- 柔らかフランスパン 1個
作り方
- 1 鍋に粗みじんにしたバナナ、水、砂糖を加え、火に掛ける。
-
2
中火程度で焦げないようにかき混ぜながら、水分を煮詰めていく。
10~15分程度。 - 3 仕上げにレモン汁を加え、火を止める。
- 4 柔らかフランスパンに乗せて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028333
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません