アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと豆腐のふんわりカニ玉風【簡単☆もう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネギたっぷりがお勧めです。【今日の献立】

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
カニカマ
ひとかけ
ネギ
4~5センチ
1~2個
塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、ちぎった1を焼く。

    強火。
  3. 3
    片面に焼き目がついたらひっくり返し、刻んだネギとほぐしたカニカマを加える。
  4. 4
    そしてサッと炒めたら酒・塩コショウをし、溶いた卵を回しいれ、ざっくりかき混ぜふんわり固まったら完成。

    白ごまを振って。

おいしくなるコツ

鍋を回して焼き付けるようにするとぐちゃぐちゃにならないよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする