アプリで広告非表示を体験しよう

「ねぎとろと錦糸卵の押し寿司風」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ガラス容器を使って押し寿司風に作ってみました。(*^_^*)

材料(4~5人分)

酢飯
3合分
マグロ剥き身
250g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
醤油
小さじ2くらい
刻みわさび
小さじ1くらい
2個
コーヒーフレッシュ
1個
ミニトマト
9個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はフレッシュを入れて薄焼き卵を焼いて、細く切り、ラップを敷いた四角い器の底に敷きつめます。
  2. 2
    マグロの剥き身にネギを入れて醤油、刻みわさびも入れて混ぜます。(醤油と刻みわさびの量はお好みで加減してください)
  3. 3
    1の上に酢飯を薄く置き、その上に半量の2を広げます。
  4. 4
    また酢飯、マグロを広げて最後に酢飯で蓋をします。
  5. 5
    少し押さえてしばらく置き、まな板の上に返してラップを外し、切ります。(今回9等分にしました。)
  6. 6
    半分に切ったミニトマトをのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

押しずし用の道具がなくてもできます。 酢飯の量は器の大きさにより加減してください。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
押し寿司
料理名
「ねぎとろと錦糸卵の押し寿司風」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする