「ねぎとろと錦糸卵の押し寿司風」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 酢飯
- 3合分
- マグロ剥き身
- 250g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2くらい
- 刻みわさび
- 小さじ1くらい
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- ミニトマト
- 9個くらい
作り方
-
- 1
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- 卵はフレッシュを入れて薄焼き卵を焼いて、細く切り、ラップを敷いた四角い器の底に敷きつめます。
-
- 2
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- マグロの剥き身にネギを入れて醤油、刻みわさびも入れて混ぜます。(醤油と刻みわさびの量はお好みで加減してください)
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- 3
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- 1の上に酢飯を薄く置き、その上に半量の2を広げます。
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- 4
-
- また酢飯、マグロを広げて最後に酢飯で蓋をします。
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- 5
- 少し押さえてしばらく置き、まな板の上に返してラップを外し、切ります。(今回9等分にしました。)
-
- 6
- 半分に切ったミニトマトをのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
押しずし用の道具がなくてもできます。
酢飯の量は器の大きさにより加減してください。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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押し寿司
- 料理名
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「ねぎとろと錦糸卵の押し寿司風」 ♪♪
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