「パリパリ湯葉が美味! かぼちゃとオクラのサラダ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 80g
- オクラ
- 3本
- アンテイエ(ウインナー)
- 3本
- ロースハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 細く絞る
- 刻み湯葉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- オクラは1分湯がいて半分に切ります。
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- 2
- ウインナーは焼いて1本を縦4つに切ります。
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- 3
- かぼちゃは500ワットで1分30秒レンジして薄く切ります。ロースハムも細く切ります。
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- 4
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- 1,2,3をお皿に並べます。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷たくして、マヨネーズを細く絞り、刻み湯葉をぱらぱらかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
刻み湯葉は食べる直前にかけましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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