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油揚げときのこ☆ヘルシーカレーうどん レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
カレー粉で休肝メニュー。

材料(2人分)

カレーの固形ルー
1/4箱
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
3~4カップ
ネギ、ニンジン
ひとかけ
油揚げ
1枚
しめじ、シイタケ
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、細切りの油揚げ、ニンジン、しいたけ、しめじ、ねぎを加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆとカレールーを溶かし、うどんをゆでる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/18

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カテゴリ
カレーうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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