油揚げときのこ☆ヘルシーカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの固形ルー
- 1/4箱
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 水
- 3~4カップ
- ネギ、ニンジン
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ、シイタケ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、細切りの油揚げ、ニンジン、しいたけ、しめじ、ねぎを加え、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら麺つゆとカレールーを溶かし、うどんをゆでる。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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