ほうれん草のチーズおひたし【脱☆マンネリ副菜献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
雪印6Pチーズ使用。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
6Pチーズ
1~2個
かつお節
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる。
    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    6pチーズをさいの目にカットする。
  3. 3
    1、2、かつお節、しょうゆをざっくり混ぜあわせ、完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/29 16:34
鰹節とチーズって合いますねぇ〜(〃艸〃)おつまみにぴったり!レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
絶対お酒が進みますよね、この一品は。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする