トマトおからリゾット【ヘルシー&ダイエット献立】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマトジュース(有塩)
- 180cc
- 水
- 1/2カップ
- おから
- 50グラム程度
- ご飯
- 1膳
- 玉ねぎ、にんじん、シイタケ、アスパラ
- ひとかけ
- ソーセージ
- 1本
- 塩コショウ・とろけるチーズ、乾燥バジル
- ひとつまみ
- 酒、
- 大さじ1
- コンソメの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、粗みじんに揃えてカットした玉ねぎ・アスパラ・シイタケ・ニンジン・ソーセージを炒める。
強火。
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- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒をし、おからを加える。
-
- 3
- サッとおからがなじんだらトマトジュースと水を加える。
-
- 4
- 沸騰したらコンソメの素とごはんを加え、ひと煮立ち。
とろけるチーズを加え、絡める。
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- 5
- 乾燥バジルを振って、完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com