チンジャオロースのホイコーロー風【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 200グラム程度
- タケノコの水煮
- ひとかけ
- ピーマン
- 2~3個
- 千切り生姜、片栗粉
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ2
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉を細切りにし、塩コショウ(ひとつまみ)片栗粉、酒(大さじ1)を揉みこむ。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1と細切りのタケノコ、ピーマン、生姜を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
そして、酒(大匙1)、甜麺醤、豆板醤を混ぜたものを加える。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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