アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロースのホイコーロー風【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甜麺醤(甘みそ)で味付けしたので、こんな題名になりましたとさ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200グラム程度
タケノコの水煮
ひとかけ
ピーマン
2~3個
千切り生姜、片栗粉
ひとつまみ
塩コショウ
2つまみ
大さじ2
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を細切りにし、塩コショウ(ひとつまみ)片栗粉、酒(大さじ1)を揉みこむ。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1と細切りのタケノコ、ピーマン、生姜を炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ(ひとつまみ)を振る。

    そして、酒(大匙1)、甜麺醤、豆板醤を混ぜたものを加える。
  4. 4
    全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする