車麩とカブの煮物【ヘルシー☆今日の献立&もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブ
- 代1個
- 車麩
- 2~3枚
- こんにゃく、人参
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 30cc
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 出汁の素
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、カブ、こんにゃく、人参、戻した車麩を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、を加え、落し蓋をする。
-
- 3
- 中火~弱火でコトコト煮こめば完成。
10分程度。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません