「ビントロ中落ちとうずらのちらし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯
- 茶わん4杯分
- ビントロ中落ち
- 200g
- 海鮮丼のタレ(たまりでもOK)
- 30g
- 刻みわさび
- 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 韓国海苔
- 8枚
- うずら卵(ボイルしたもの)
- 4個
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。
-
- 2
-
- ビントロの中落ちは包丁でもう少し叩いて、刻みわさび、海鮮丼のたれ、ネギを入れて混ぜます。
-
- 3
- お茶碗に酢飯を入れて2をのっけて殻をむいたウズラ卵ものせ、上から韓国海苔を細く切ってのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ボイルしたウズラ卵を使いました。
(*^_^*)
きっかけ
ビントロの中落ちが売っていたので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)