アプリで広告非表示を体験しよう

「ビントロ中落ちとうずらのちらし」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
刻みわさびが効いていて美味しいです。
(*^_^*)

材料(4人分)

酢飯
茶わん4杯分
ビントロ中落ち
200g
海鮮丼のタレ(たまりでもOK)
30g
刻みわさび
小さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
韓国海苔
8枚
うずら卵(ボイルしたもの)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2
    ビントロの中落ちは包丁でもう少し叩いて、刻みわさび、海鮮丼のたれ、ネギを入れて混ぜます。
  3. 3
    お茶碗に酢飯を入れて2をのっけて殻をむいたウズラ卵ものせ、上から韓国海苔を細く切ってのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ボイルしたウズラ卵を使いました。 (*^_^*)

きっかけ

ビントロの中落ちが売っていたので (*^_^*)

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする