アプリで広告非表示を体験しよう

「がんも入り! 大根ゴロゴロスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今が旬の柔らか大根がたっぷり入っています。
ボリュームスープです。(*^_^*)

材料(6人分)

大根
750g
1000cc
玉ねぎ
1個
がんもどき
3個
厚切りベーコン
200g
コンソメ
2個
人参
1本
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ厚に切って4~6つに切ります。玉ねぎは6等分にします。人参は乱切りにベーコンは一口大に切っておきます。がんもどきは半分に切ります。
  2. 2
    シャトルシェフに水と大根、人参、玉ねぎを入れて火にかけます。沸騰したら10分煮ます。
  3. 3
    残り2分でベーコンとがんもどき、コンソメを入れます。その後2時間保温して出来上がり。器に盛ってパセリをかけます。

おいしくなるコツ

シャトルシェフでゆっくりですが柔らかく、しっかり味が入ります。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする