材料(4人分)
- 春巻き皮
- 10まい
- 春雨
- 50g
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 5まい
- 豚肉
- 100g
- 椎茸
- 4まい
- ☆酒、砂糖、醤油、鶏ガラのもと
- 大1
- ☆オイスターソース
- 小1
- 水
- 150cc
- ★片栗粉
- 大2
- ★水
- 大4
- ごま油
- 大2
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、千切りにしたキャベツ、人参、椎茸と豚肉をいため塩コショウする
-
- 2
- 水で戻した春雨を加えて☆で味をつける
-
- 3
- 水を加えてにつめたら、★でとろみをつけ、バットにあけて冷ます
-
- 4
- 春巻きの皮に3をのせて包み、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる
-
- 5
- 150℃に温めた油でじっくり揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません