「さつま芋も入ったよ! ポテトサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋(大)
- 3個
- さつま芋(中)
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- ミディトマト
- 3個
- カイワレ
- 3分の1パック
作り方
-
- 1
- じゃが芋は薄切り、さつま芋は1センチ角に切ってそれぞれ水にさらしておきます。
-
- 2
- じゃが芋はひたひたの水とお塩を少し入れて10分くらい、柔らかくなるまで煮て、水を捨てて、もう一度火にかけて水分を飛ばします。ボールに入れてつぶします。
-
- 3
-
- さつま芋は2~3分柔らかくなるまでレンジして2と合わせます。
-
- 4
- 斜めに切った魚肉ソーセージ、マヨネーズを入れて塩こしょうして混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に盛って、4つに切ったミディトマトとカイワレを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃが芋はつぶして、さつま芋は形を残して作ります。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)