【温まるレシピ】とろみ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(生)
- 2人前
- 玉ねぎ、人参、キャベツ
- ひとかけ
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒、水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたウインナー、玉ねぎ、キャベツ、人参を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら附属のタレで味付け。
水溶き片栗粉でゆるめにトロミをつける。
-
- 4
- 麺をたっぷりのお湯で茹で、3とあわせれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com