アプリで広告非表示を体験しよう

生ずいきの三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ずいきLOVE.

材料(3~5人分)

ずいき(生)
ひとかけ
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
千切り生姜、白ゴマ、鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにカットしたズイキを茹でる。2~3分。
  2. 2
    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  3. 3
    お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪、を混ぜたものに2を漬ける。
  4. 4
    白ゴマを振って完成。

おいしくなるコツ

カツオ節を振ってください。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
三杯酢

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする