「グリルチキン入り彩サラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ロマネスコ
- 1株
- ゆで卵
- 4個
- 赤カブ
- 2個
- お好みのドレッシング
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩こしょうして、熱したフライパンに皮の方を下に入れて、ふたをして両面こんがりと焼きます。(両面で15分目安、中火で焼きます。)
-
- 2
- ロマネスコは小房に分けて、お塩を入れた熱湯に入れて1分半くらい湯がきます。
-
- 3
- 赤カブは薄くスライスしておきます。
-
- 4
-
- 器にロマネスコを散らして、切ったグリルチキン、縦4つに切ったゆで卵も置いていきます。最後に赤カブをまわりに並べます。
-
- 5
-
- ドレッシングはひまわりドレッシングを使いました。胡麻ドレッシングもお勧めです。
おいしくなるコツ
鶏ももはカリッと焼いて下さい
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません