【麺つゆde簡単卵とじレシピ☆鶏モモ&さつま揚げ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1/4枚
- さつま揚げ、三つ葉
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 玉子
- 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ半程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、くし型の玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら一口大にカットした鶏、さつま揚げを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたら、溶いた玉子を回しかけ、三つ葉を加え、蓋をし1分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません