アプリで広告非表示を体験しよう

「練り物とジャガイモ、ウインナーのごった煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷蔵庫にあるものを使って作りました。いろんな材料で試してみてね。(*^_^*)

材料(3人分)

練り物2種(写真参照)
1パックずつ
こんにゃく
150g
じゃが芋
2個
人参
1本
ぽってりあげ
1枚
ウインナー
6本
液体うどんだし
2袋(600cc)
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    練り物はこちらを使いました。ぽってり揚げと一緒に熱湯で油抜きしておきます
  2. 2
    こんにゃく、ぽってり揚げは一口大に、人参、ジャガイモは乱切り、ウインナーは切り込みを入れておきます。
  3. 3
    うどんだしと砂糖、人参、ジャガイモ、こんにゃくをシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分煮ます。
  4. 4
    残り2分のところで練り物、ウインナー、ぽってり揚げを入れて、30分以上保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っている材料で代用OKです。 保温時間を長くするとより味がしみます。 (*^_^*)

きっかけ

材料消費のため (*^_^*)

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする