「練り物とジャガイモ、ウインナーのごった煮」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 練り物2種(写真参照)
- 1パックずつ
- こんにゃく
- 150g
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- ぽってりあげ
- 1枚
- ウインナー
- 6本
- 液体うどんだし
- 2袋(600cc)
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 練り物はこちらを使いました。ぽってり揚げと一緒に熱湯で油抜きしておきます
-
- 2
- こんにゃく、ぽってり揚げは一口大に、人参、ジャガイモは乱切り、ウインナーは切り込みを入れておきます。
-
- 3
- うどんだしと砂糖、人参、ジャガイモ、こんにゃくをシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分煮ます。
-
- 4
- 残り2分のところで練り物、ウインナー、ぽってり揚げを入れて、30分以上保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っている材料で代用OKです。
保温時間を長くするとより味がしみます。
(*^_^*)
きっかけ
材料消費のため
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません