麺つゆde簡単☆卵とじレシピ【ヒラタケ&鶏モモ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ、平茸
- ひとかけ
- 玉子
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大にカットし、酒をまぶす。
-
- 2
- 小鍋に5倍程度の水で薄めた麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
そして平茸を加え、もうひと煮立ち。
-
- 4
- 溶いた卵を回しいれ、蓋を1分。
刻んだのりを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません