アプリで広告非表示を体験しよう

【鶏むね肉の柔らかレシピ】鶏ごぼうカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カレーLOVE.

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
塩コショウ
2つまみ
ごぼう、ジャガイモ、人参、玉ねぎ
ひとかけ
大さじ1
醤油
小さじ1
カレーの固形ルー
1/4箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むね肉に塩コショウを振り、フォークでスジ切りする。
  2. 2
    熱した鍋に油を敷き、1、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ごぼう、を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  4. 4
    具材が煮えたらルーと醤油を加え、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

1に片栗粉をひとつまみ揉み込むと、しっとりした鶏むね肉になります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする