タコ入り☆モダン焼き【ビールが進む!】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1/2カップ
- ベーキングパウダー
- 耳かき1杯程度
- 出汁の素、塩、紅生姜
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 焼きそば用蒸し麺
- 1玉
- キャベツ、ネギ
- ひとかけ
- 茹でタコ
- 100グラム程度
- お好み焼き用ソース、マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ強
作り方
-
- 1
- 小麦粉に水、塩、出汁の素、ベーキングパウダーを混ぜる。
-
- 2
- 粗みじんにしたキャベツ、ネギ、一口大のタコ、紅生姜を1に混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、蒸し麺をいためる。
強火。
2~3分焼いたら一旦取り出す。
-
- 4
- 再び油を敷き、2を焼く。
中火程度ど蓋をし、蒸し焼き。
-
- 5
- そして3と卵を落とし、ひっくり返す。
中火程度でじっくり焼いたら完成。
-
- 6
- お好みソースとマヨネーズを書け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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