アプリで広告非表示を体験しよう

「豚バラブロックと根菜の生姜煮」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚バラ、やわらか~~~い!、生姜が効いて美味しい煮物になりました。(*^_^*)

材料(3人分)

豚バラブロック
400g
300cc
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1個
ダイショー焼き鳥のタレ
大さじ3+1
生姜(すり卸したもの)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ジャガイモは乱切りにしておきます。
  2. 2
    豚ばら肉は2センチ角くらいに切ってさっと下ゆでしておきます。
  3. 3
    大さじ1の焼き鳥のタレを残して、すべての材料をシャトルシェフに入れます。5分煮て1時間以上保温します。
  4. 4
    残したタレを加えて、煮汁がある程度煮詰ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

シャトルシェフでゆっくりと味を染ませます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする