「サラマカでチーズたっぷりスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サラマカ
- 80g
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 半個
- マッシュルーム
- 10個
- ベーコン
- 150g
- 水
- 1500cc
- コンソメの素
- 3個
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは小さめの乱切りにします。
-
- 2
- フライパンで食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めて、続いて玉ねぎ、ジャガイモも加えて炒めます。
-
- 3
- 水を加えて沸騰してから10分煮ます。
-
- 4
- サラマカ、マッシュルーム、コンソメも加えて8分煮ます。最後にチーズを入れてとろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
サラマカは湯がきすぎないように
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません