ベーコンと玉ねぎとピーマンの和風クレイジーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- ベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1~2個
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 刻みのり、カツオ節、
- 2つまみ
- クレイジーソルト
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたベーコン、玉ねぎ、ピーマンをいためる。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を振り、クレイジーソルトを振る。
そして茹で上がった1を加える。
-
- 4
- 全体が混ざったら醤油で香りを付け、刻んだのりとカツオ節を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません