「牛肉&しし唐&もやしのオイスター炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しし唐は2~3か所切り込みを入れておきます。マッシュルームは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに、切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れてしし唐を炒めます。
中火でゆっくりと2~3分少し焼き色が付くまで炒めます。
-
- 3
- 続いて牛肉、マッシュルームを入れて炒めます。牛肉に8分くらい火が通ったら、もやしを入れて炒め合わせます。
-
- 4
- 塩こしょうして、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 最後に醤油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
しし唐は火が通りにくいので先に炒めました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)