ふっくら牡蛎フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
サクッとふっくら美味しい牡蛎フライの作り方

材料(2人分)

牡蛎
1パック
小麦粉、パン粉、卵
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    下処理して綺麗にした牡蠣を、沸騰した湯にさっとつけて氷水にとる。
  2. 2
    牡蠣の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩コショウする
  3. 3
    小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

臭みをなくしてふっくらする牡蛎フライをめざして

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする