アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとじゃこの玉子焼き【夏のお惣菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビタミンC&カルシウムde美肌アンチエイジング。

材料(2~3人分)

2個
ゴーヤ
ひとかけ
砂糖
小さじ2
じゃこ、塩
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ30~60秒茹でる。

    そして水気を絞って、みじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶き、1とじゃこ、砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3
    フライパンで焼く。

    中火程度で重ね焼き。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする