アプリで広告非表示を体験しよう

一味でピリッと! 「ヒイカの卸しゆずポン和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お酒のお供に如何ですか??
(*^_^*)

材料(2人分)

ヒイカ(やや大きめ)
6~7ハイ
大さじ1
50cc
大根おろし
大さじ2
柚子ポン
大さじ2
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお酒とお水、ヒイカを入れて2分くらい湯がきます。軟骨を外して食べやすい大きさに切って器に盛ります。
  2. 2
    大根おろしにゆずポンを入れて混ぜたものを1にかけます。
  3. 3
    一味を振って出来上がり

おいしくなるコツ

軟骨を外して食べやすい大きさに切っておきます。 (*^_^*)

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする