一味でピリッと! 「ヒイカの卸しゆずポン和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒイカ(やや大きめ)
- 6~7ハイ
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 大根おろし
- 大さじ2
- 柚子ポン
- 大さじ2
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお酒とお水、ヒイカを入れて2分くらい湯がきます。軟骨を外して食べやすい大きさに切って器に盛ります。
-
- 2
- 大根おろしにゆずポンを入れて混ぜたものを1にかけます。
-
- 3
- 一味を振って出来上がり
おいしくなるコツ
軟骨を外して食べやすい大きさに切っておきます。
(*^_^*)
きっかけ
おつまみに
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)