ジャガイモとピーマンとゴーヤのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ、ピーマン(小)
- 2個
- ゴーヤ、
- ひとかけ
- 塩コショウ、白ゴマ
- ひとつまみ
- カレー粉
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを細切りにし、水にサッとつける。
しっかり水気をふき取る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1をいためる。
強火~中火。
-
- 3
- 3~4分いためたら、細切りにしたピーマンと半月切りのゴーヤを加え、もうひと炒め。
-
- 4
- 塩コショウ・酒を振り、カレー粉とオイスターソースで味付け。
白ゴマを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません