材料(6人分)
- コーン缶
- 1つ
- コーンクリーム缶
- 1つ
- 玉ねぎ
- 小1つ
- コンソメ
- 1つ
- 牛乳
- 600cc
- 生クリーム
- 200cc
- 小麦粉
- 大3
- バター
- 30g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱してみじん切りにした玉ねぎを炒める
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を振り入れてよく炒める。
-
- 3
- コーンクリーム缶、コーン缶をくわえてまぜながら牛乳を少しずつくわえる
-
- 4
- 牛乳が湧いたらコンソメをくわえてとかし、生クリームを加えてあたはためる
-
- 5
- 塩コショウで味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません