酵素玄米 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
話題のご飯
みんながつくった数 1

材料(10人分)

玄米
4合
小豆
30g
850cc
天然塩
小1/2

作り方

  1. 1
    玄米をさっと洗う
  2. 2
    圧力鍋に玄米、小豆、水、塩んわいれて泡立て器でゆっくり8分間時計回りにかき混ぜる
  3. 3
    圧力鍋を中火にかけ、圧力がかかってから6分間そのまま加熱して、弱火におとして5分
  4. 4
    30分放置したのち、炊飯器にうつしかえて、保温スイッチをおす
  5. 5
    3日間保温し続ける。一人前に一回、かきまぜる。

きっかけ

話題なので

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 00:53
時間が経つにつれ、ごはんがもちもちしてきて美味しかったです。
たんさん娘

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする