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食べるしじみ汁【休肝&味噌de腸活】水菜・玉ねぎ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
玉ねぎは、血糖値の予防にもいいらしいね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜、玉ねぎ
ひとかけ
しじみ
50グラム程度
昆布
2~3センチ
2カップ
味噌
20グラム
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作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、くし型の玉ねぎ、しじみを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、味噌を溶き、刻んだ水菜を加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/20 21:57
画像が曇ってしまいましたがσ^_^; 酒飲みの旦那に、しじみを食べさせたくて参考にさせていただきました〜 ほっこり、いい味の味噌汁になりました!
xianzi
シジミの旨みに野菜の甘味があいますよね。 美味しそう!

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