「冷凍卵&カイワレ&カニカマのっけ冷麺」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は洗って冷凍しておきます。完全に凍ったら(ひびが入ります。)お水を少しかけて殻をむき、、少ししてからスライスします。
-
- 2
- 麺をたっぷりのお湯で指定の時間湯がき、流水で洗いながらざるにあげ、氷でしめます。
-
- 3
- 2をお皿に入れて、スライスした卵を真ん中に並べ、両端にカイワレ、細く裂いたカニカマをのせて、添付のタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は少しおいてからスライスします。(凍っていると硬いので危ない)(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)