根菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
根菜3種入り
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ゴボウ
1本
人参
1/2本
レンコン
1節
すりごま
大1
マヨネーズ
大5
めんつゆ
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を千六本にきり、れんこんは1/4にしてからスライスして水にさらす
  2. 2
    沸騰さした湯で1をさっとゆでたらざるにあげ、水をきる
  3. 3
    2にめんつゆ、砂糖をかけてまぜる
  4. 4
    3がさめたら、すりごま、マヨネーズをまぜる

きっかけ

ごぼう消費に

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする