材料(8人分)
- じゃが芋
- 4個
- 人参
- 100g
- 芽キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 250g
- 水
- 800cc
- カレールー
- 8個
- 牛乳
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 圧力鍋に1と芽キャベツ、水を入れて3分加圧します
-
- 3
- 圧が下がったらルーを入れて溶かし、火をつけ、牛乳を加えて適当なとろみ加減に煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
芽キャベツはまるごと入れました。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)