「茄子とズッキーニの生姜砂糖醤油漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷たく冷やして・・・これから暑くなってくると良いですよ。(*^_^*)

材料(3人分)

茄子
2本
ズッキーニ
半本
かつお
1袋
サラダ油
大さじ2~3
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは4つに切って(縦横半分)水にさらした後ざるにあげておきます。ズッキーニは1センチに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、茄子は皮の方から並べ、ズッキーニも並べます。(入りきらなければ2回に分けて)
  3. 3
    中火~弱火で蓋をして3分くらい焼いて、返してさらに柔らかくなるまで焼きます。
  4. 4
    3が焼けている間に〇を器に入れて混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    3が焼けたら4に入れて両面4のタレを浸けて最後にかつおをのせます。時間があれば冷蔵庫で冷たくします。

おいしくなるコツ

少し焼き色が付くくらい焼きます。(焦がし過ぎないようにね。)(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする