「手羽元柔らか! ちくわと手羽元の柔らか煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お酢効果で手羽元がめっちゃやわらかいです。
(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽元
10本
○酢
100cc
○みりん
50cc
○醤油
50cc
○希少糖
大さじ3
ちくわ(4~5本入り小サイズ
3本
○水
200cc

作り方

  1. 1
    手羽元は軽く湯がいて灰汁を取っておきます。
  2. 2
    シャトルシェフに1と○を入れて火にかけ、10分煮ます。
  3. 3
    ひと口大に切ったちくわも入れて1時間保温します。適当に煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに、水分が少なくなるまで煮詰めます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/19 21:30
大根もいれました!ご馳走さまでした(^^)
みな4085
良い色に仕上がっていますね。とっても美味しそう~~~ 大根入り、ボリュームもあって良いですね(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする