「手羽元柔らか! ちくわと手羽元の柔らか煮」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- ○酢
- 100cc
- ○みりん
- 50cc
- ○醤油
- 50cc
- ○希少糖
- 大さじ3
- ちくわ(4~5本入り小サイズ
- 3本
- ○水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 手羽元は軽く湯がいて灰汁を取っておきます。
-
- 2
- シャトルシェフに1と○を入れて火にかけ、10分煮ます。
-
- 3
- ひと口大に切ったちくわも入れて1時間保温します。適当に煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに、水分が少なくなるまで煮詰めます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(^_-)-☆