「手羽元柔らか! ちくわと手羽元の柔らか煮」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 10本
- ○酢 100cc
- ○みりん 50cc
- ○醤油 50cc
- ○希少糖 大さじ3
- ちくわ(4~5本入り小サイズ 3本
- ○水 200cc
作り方
- 1 手羽元は軽く湯がいて灰汁を取っておきます。
- 2 シャトルシェフに1と○を入れて火にかけ、10分煮ます。
- 3 ひと口大に切ったちくわも入れて1時間保温します。適当に煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/07/19 21:30大根もいれました!ご馳走さまでした(^^)
(^_-)-☆