「手羽元柔らか! ちくわと手羽元の柔らか煮」 レシピ・作り方

「手羽元柔らか! ちくわと手羽元の柔らか煮」
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お酢効果で手羽元がめっちゃやわらかいです。
(^_-)-☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は軽く湯がいて灰汁を取っておきます。
  2. 2 シャトルシェフに1と○を入れて火にかけ、10分煮ます。
  3. 3 ひと口大に切ったちくわも入れて1時間保温します。適当に煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

仕上げに、水分が少なくなるまで煮詰めます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025765
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/07/19 21:30
    「手羽元柔らか! ちくわと手羽元の柔らか煮」
    大根もいれました!ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る