アプリで広告非表示を体験しよう

「牛筋肉と三度豆、糸寒天の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
こってり牛筋、美味しいですよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

牛筋肉(ボイルしたもの)
250g
○水
300cc
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
三度豆
20本
糸寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸かんてんは水に浸けてもどしてざるにあげておきます。
  2. 2
    牛筋(一口大に切ったもの)と○をシャトルシェフに入れて、中火にかけ、沸騰してから5分、沸騰を続ける火力で煮ます。
  3. 3
    2に半分に切った三度豆も加えて1分煮て1も入れ、保温鍋で1時間保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

糸かんてんを入れてからはあまり煮ません、牛筋はボイルして柔らかくなったものを使いました、(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする