「牛筋肉と三度豆、糸寒天の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 250g
- ○水
- 300cc
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- 三度豆
- 20本
- 糸寒天
- 4g
作り方
-
- 1
- 糸かんてんは水に浸けてもどしてざるにあげておきます。
-
- 2
- 牛筋(一口大に切ったもの)と○をシャトルシェフに入れて、中火にかけ、沸騰してから5分、沸騰を続ける火力で煮ます。
-
- 3
- 2に半分に切った三度豆も加えて1分煮て1も入れ、保温鍋で1時間保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
糸かんてんを入れてからはあまり煮ません、牛筋はボイルして柔らかくなったものを使いました、(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)