「豚バラブロックの柔らか煮柚子わさびを添えて」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- 酢
- 50cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 生姜
- 1かけ
- カイワレ
- 4分の1パックくらい
- 柚子わさび
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは鍋に入る長さにし、生姜は薄切りにします。
-
- 2
- カイワレ以外の材料をシャトルシェフに入れて火をつけます。沸騰したら沸騰を続けるくらいの火力で10分煮ます。
-
- 3
- その後2時間以上、保温鍋の方で保温して出来上がり。1センチ幅に切りお皿に盛ります。上からカイワレ、生姜をのせて、煮汁も少しかけて、柚子わさびをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
2時間以上保温しても良いです。(より柔らかく、味が入ります。)
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません