アプリで広告非表示を体験しよう

「豚バラブロックの柔らか煮柚子わさびを添えて」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
10分ほどにて後は保温するだけで柔らか煮ができました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

豚バラブロック
400g
50cc
50cc
みりん
50cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ3
生姜
1かけ
カイワレ
4分の1パックくらい
柚子わさび
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは鍋に入る長さにし、生姜は薄切りにします。
  2. 2
    カイワレ以外の材料をシャトルシェフに入れて火をつけます。沸騰したら沸騰を続けるくらいの火力で10分煮ます。
  3. 3
    その後2時間以上、保温鍋の方で保温して出来上がり。1センチ幅に切りお皿に盛ります。上からカイワレ、生姜をのせて、煮汁も少しかけて、柚子わさびをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

2時間以上保温しても良いです。(より柔らかく、味が入ります。) (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする