アプリで広告非表示を体験しよう

「キュウリの鮭フレーク&しそわかめ和え」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
そのまま食べても、パンにはさんでサンドイッチの具としても良いです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

胡瓜(兵庫県産)
1本
昆布茶
小さじ1
しそわかめ(ソフトタイプふりかけ)
大さじ1
鮭フレーク
大さじ2
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は兵庫県産のものを使いました。千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞って器に入れます。
  2. 2
    しそわかめ、鮭フレーク、胡麻をかけて混ぜるだけです。

おいしくなるコツ

適当な塩味が付いていますが、 お好みでマヨネーズをかけてね。 お醤油をかけてお漬物代わりにも・・・・・ あっさりしているので暑い時でも食べやすいと思います。 (*^_^*)

きっかけ

ちょっとつまむのに・・・・・ (*^_^*)

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする