作り方
-
- 1
- 【下準備】
豆腐は、容器に穴を開け水分を出す。
冷凍庫に入れ、カチンコチンになるまで冷凍する。
次に冷蔵庫へ戻し、完全に解凍する。
-
- 2
- 1の豆腐(完全に解凍したもの)を手のひらを合わせるように挟み、ギューと押して、水分を切る。
手でほぐしながら(出来るだけ細かく)、フライパンに入れ水分を飛ばすように炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにひき肉を入れ炒める。
肉に色が付いたら、みじん切りにした玉ねぎを加え更に炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに、小麦粉を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜ、トマト缶、★の調味料を入れ、5分位煮込む。
塩をふり味を調える。
きっかけ
豆腐を使用することによりカロリーダウン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません