アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミョウガLOVE.

材料(5~10人分)

ミョウガ
30個程度
ひともり
鷹のつめ、千切り生姜
2~3つまみ
昆布
3~4センチ
お酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガに塩で揉み、30分以上置いておく。

    そして水で2~3度すすぐ。
  2. 2
    容器に海水程度の塩水、お酢、千切り生姜、昆布、鷹の爪を加える。
  3. 3
    1を2で漬ける。

    1~2日寝かせ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする