アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで簡単に枝豆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
ミキサーとゼラチンを使ってお手軽におもてなしにも出せる素敵な1品が出来ます♪

材料(グラス5コ人分)

そのまま食べれる冷凍枝豆(さや付)
200g
豆乳
400cc
ゼラチン
10g
大さじ5
麺つゆ
50cc
片栗粉
小さじ1
そのまま食べられる冷凍枝豆(飾り用)
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく
  2. 2
    冷凍枝豆をさやから出し、豆乳と一緒にミキサーで2~3分撹拌する
  3. 3
    1のゼラチンを600wのレンジで20秒加熱して溶かし、2を少しゼラチンの方に加え混ぜてから2に戻し30秒くらい撹拌する
  4. 4
    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5
    食べる直前に耐熱容器に麺つゆと片栗粉を量りれよく混ぜてから600wのレンジで20秒加熱→混ぜるを2~3回繰り返しとろみをつける
  6. 6
    4に餡をかけて飾り用の枝豆を2粒ずつ飾って出来上がり♪

おいしくなるコツ

餡で使用する麺つゆの濃縮タイプを使う場合は麺つゆ10ccに水40ccを目安に少し濃い目がいいと思います

きっかけ

スーパーで枝豆豆腐を見かけ簡単に作れないかと思って

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆乳枝豆

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする