アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のかぶら蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
初めてって、楽しいよね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カブ
1個
きくらげ、三つ葉
3つまみ
鯛の切り身
3切れ
2つまみ
小さじ3
しめじ
1パック
麺つゆの素(三倍濃縮)
10~20cc
水溶き片栗粉
小さじ1~2
卵白
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に塩ひとつまみと酒を振っておく。

    5分以上置く。
  2. 2
    カブを摩り下ろし、余分な水分を絞り、あわ立てた卵白と混ぜる。

    塩ひとつまみときくらげ、三つ葉を一緒に。
  3. 3
    器に1と2としめじを盛り、蒸し器で蒸す。
    強火で10分程度。
  4. 4
    5~7倍程度の水で割った麺つゆを沸かし、水溶き片栗粉でトロミをつけ、かければ完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
かぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする